Menuju Smart Village Desa Woro Melakukan Pelatihan SID

12 Oktober 2023 20:30:06  Administrator  65 Kali Dibaca  Berita Desa

WORO – Pelatihan SID , dilaksanakan pada Sabtu 7 Oktober 2023 di Balai Desa Woro, Kec. Kragan, Kab. Rembang. Pelatihan SID ini dilaksanakan pada pukul 08.00 pagi hingga 14.00 WIB dengan dihadiri Narasumber yakni Bapak Faturochim. Pelatihan ini dihadiri oleh perangkat desa dan mahasiswa PKKM UNNES.

SID atau Sistem Informasi Desa adalah sebuah perangkat lunak atau platform yang digunakan pemerintah desa untuk mengelola data dan sebagai informasi pendukung perencanaan mengenai penganggaran yang berbasis data atau bukti. Pelatihan SID ini dilaksanakan mendukung sistem pengembangan desa menjadi desa yang melek digital.Pelatihan ini dihadiri oleh perangkat desa dan mahasiswa PKKM UNNES.

“Ini semua guna mempermudah kita mengakses data yang ada di Desa Woro” ucap Pak Faturochim. Sistem informasi ini membantu warga desa untuk mengakses transparansi publikasi dan informasi yang ada di Desa Woro. Bapak Shofwan selaku Kepala Desa Woro mengatakan bahwa SID ini merupakan salah satu yang dianggap efektif dalam mengakses data dan lebih mudah mendapatkan informasi secara akurat dan cepat.