Bantuan Beras BPNT akan dibagikan besok tanggal 15 Oktober 2023 Pukul 09.00 wib di Kantor Desa Woro

Potensi Desa

16 Juni 2020 17:30:06  Administrator  85 Kali Dibaca

Desa Woro, terletak di lereng perbukitan yang hijau dan sejuk, menjadi surga bagi para petani buah yang bersemangat. Keindahan alam yang melimpah, dihiasi dengan kebun-kebun yang subur, menciptakan lanskap pedesaan yang memesona. Penduduk Desa Woro dengan bangga menjadikan duku, durian, dan mangga sebagai buah unggulan yang mendominasi pasar lokal dan regional.

1. Duku :

duku

Source : https://linkumkm.id/news

Duku di Desa Woro ditanam dengan penuh perhatian, karena duku menjadi potensi terbesar yang dimiliki oleh desa. Para petani mengandalkan pengalaman turun-temurun dalam merawat pohon-pohon duku mereka. Buah ini terkenal dengan kulitnya yang tipis dan daging buahnya yang manis, membuatnya menjadi incaran di setiap musim panen. Di tengah gemerlapnya pasar buah lokal, duku Desa Woro bersaing dengan keistimewaan rasanya yang lezat.

2. Durian :

duren

Source : https://linkumkm.id/news

Durian, buah kontroversial dengan aroma kuatnya, juga menjadi andalan di Desa Woro. Meskipun beberapa orang mungkin tercengang oleh baunya, warga desa tahu bahwa durian dari tanah mereka adalah yang terbaik. Petani durian di Desa Woro mengerti betul tentang waktu panen yang tepat, memastikan bahwa buah-buahan yang dipetik memiliki cita rasa yang mendalam dan kaya.

3. Mangga :

mangga

Source : https://www.koranmemo.com

Mangga menjadi tulang punggung ekonomi Desa Woro. Kebun-kebun mangga yang menghijau memberikan pemandangan yang memesona, sementara hasil panen mangga dengan cepat menemukan tempat di meja makan setiap keluarga. Mangga dari Desa Woro terkenal karena varietasnya yang beragam dan kelembutan daging buahnya. Petani mengikuti praktik budidaya terbaik untuk memastikan kualitas dan kuantitas yang optimal.

Penting untuk dicatat bahwa kesuksesan pertanian buah di Desa Woro bukan hanya berkat tanah yang subur, tetapi juga karena semangat gotong royong dan kebersamaan yang erat di antara penduduk desa. Setiap kali musim panen tiba, warga desa bahu-membahu untuk memastikan bahwa buah-buahan yang dihasilkan mencapai standar kualitas tertinggi.

Keberhasilan ekonomi Desa Woro tidak hanya tercermin dalam panen buah yang melimpah, tetapi juga dalam pembangunan infrastruktur dan layanan masyarakat yang terus meningkat. Desa ini telah mampu menggabungkan kearifan lokal dengan inovasi modern, menciptakan keseimbangan yang harmonis antara tradisi dan kemajuan.

Dengan demikian, Desa Woro bukan hanya menjadi tempat tinggal bagi para petani buah yang bersemangat, tetapi juga menjadi destinasi yang menarik bagi para wisatawan yang ingin menyaksikan keajaiban alam dan kehidupan pedesaan yang damai. Dengan tekad yang kuat untuk menjaga keberlanjutan lingkungan dan mempertahankan warisan pertanian buah mereka, Desa Woro tetap menjadi contoh inspiratif bagi desa-desa sekitarnya dan melampaui batas wilayahnya.

Lapor Gub

Alamat : Desa Woro Kecamatan Kragan Kabupaten Rembang, Jawa Tengah