Rapat Koordinasi Ikatan Guru TK Kecamatan Kragan Memperkuat Profesionalisme Guru

17 Oktober 2023 00:00:00  Administrator  74 Kali Dibaca  Berita Desa

Woro, 16 Oktober 2023 - Rapat koordinasi Ikatan Guru TK Kecamatan Kragan digelar di Aula Makam Mbah Seto pada hari ini. Acara ini menampilkan Bapak Utomo, Kepala Paud Dikmas Kec. Kragan setempat, sebagai pembicara utama yang memberikan materi mengenai "guru yang dirindukan anak didik."

Tujuan utama dari rapat koordinasi ini adalah untuk memperkuat profesionalisme guru-guru TK di Kecamatan Kragan. Dalam suasana penuh semangat, peserta rapat membahas agenda utama, termasuk peringatan Maulid Nabi dan rapat kerja Ikatan Guru TK.

Bapak Utomo dalam materinya menekankan pentingnya pengembangan kurikulum yang berfokus pada permainan anak-anak TK. Dia menyatakan bahwa permainan yang ada di TK dapat dibuat dari ban bekas yang dicat, asalkan rutin diperbaharui. Selain itu, Bapak Utomo juga mencermati tuntutan masyarakat terhadap profesionalisme guru, mengingat mereka berperan penting dalam perkembangan anak-anak.

Dalam rangka memastikan "visitasi" atau pengajaran yang benar, guru-guru TK di Kecamatan Kragan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pengajaran mereka. Hal ini sesuai dengan tema materi yang disampaikan oleh Bapak Utomo, yaitu "guru yang dirindukan anak didik TK."

Rapat koordinasi ini menjadi momen penting bagi guru-guru TK di Kecamatan Kragan untuk bersatu, berdiskusi, dan merencanakan program-program pendidikan yang lebih baik. Mereka juga membahas rancangan kerja tahun 2024, sehingga diharapkan pendidikan anak-anak TK di wilayah ini akan semakin berkualitas dan bermakna.